¿Te gustaría aprender a preparar tus propios yogures Actimel de sabores en casa? Al igual que se pueden hacer flanes o natillas caseras, los yogures también se pueden elaborar en la comodidad del hogar y no es precisamente complicado de hacer. Solo necesitas tener los utensilios adecuados y los mejores ingredientes.
Ingredientes
- 2 limones
- 1 litro de Actimel líquido
- 130 gr. de azúcar blanco
Preparación paso a paso de Actimel de limón casero
Con batidora
- Corta los limones en gajos y échalos a la trituradora, para convertirlos en todo lo polvillo que podáis. Otra opción, si así lo deseáis es simplemente exprimirlos para extraer el juego, la decisión es vuestra.
- Vierte el litro de Actimel líquido en el vaso de la batidora, junto con los 130 gr. de azúcar blanco y el limón triturado (o el zumo) y comienza a batir durante unos segundos hasta que se forme una mezcla homogénea.
- Dicha mezcla la vas a colar en una jarra grande, viendo como se ha formado una mezcla cremosa que tendrás que ayudar a pasar por el colador con ayuda de una cuchara. Mete en la nevera y deja reposar durante unas 24 horas para que se forme una mezcla cremosa.
Con licuadora
- En el caso de preparar la mezcla con una licuadora, el proceso es distinto, pues tras cortar el limón en gajos lo tienes que echar dentro junto con el Actimel y el azúcar y licuar durante unos minutos, para que la mezcla se haga bien. Luego basta con colar y dejar reposar en la nevera.
Con thermomix
- Si tienes una thermomix en casa, corta el gajos el limón y ponlo en el vaso con la mariposa. Programa 10 segundos a velocidad 7 para que triture el limón. Baja todo al fondo, vierte el actimel y el azúcar y programa, durante unos 10 segundos, a velocidad 8. Cuela la mezcla en una botella de cierre hermético, o una jarra, y ya lo tendrás listo.
Otro modo de preparación
- ¿Y si no tienes ninguno de estos instrumentos en casa? Existe un proceso sencillo en el que puedes mezclar el Actimel con el azúcar, removiendo con unas varillas o una cucharada, hasta que el azúcar se integre por completo en el líquido. Luego, en una jarra grande, mete los dos limones cortados y vierte el líquido en su interior, dejándolo reposar en la nevera unos tres días, para que este coja por completo el sabor del limón. Luego solo tendrás que colarlo y disfrutar de tu Actimel de limón.